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Detecção de Campylobacter jejuni em produtos de frango utilizando separação imunomagnética Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Tejada,T.S.; Conceição,R.C.S.; Timm,C.D..
RESUMO Campylobacter jejuni é o principal causador de gastroenterite bacteriana aguda, e a carne de frango tem se mostrado uma importante fonte de transmissão. Este microrganismo é de difícil isolamento e os métodos convencionais muitas vezes não são eficientes, podendo levar a resultados errôneos. O objetivo deste trabalho foi desenvolver e testar a técnica de separação imunomagnética (IMS) na detecção de C. jejuni em produtos de frango. Micropartículas magnéticas ligadas a anticorpos policlonais anti-C. jejuni foram utilizadas para concentrar C. jejuni antes da semeadura em ágar. O protocolo foi comparado com o método convencional. C. jejuni foi recuperado do alimento experimentalmente contaminado por ambos os métodos, entretanto, quando foi usada a IMS,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Campilobacteriose; Saúde pública; Alimento seguro; Gastroenterite bacteriana.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000501565
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Mastite subclínica por Staphylococcus coagulase negativa em ovinos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Tejada,T.S.; Silva,D.T.; Dias,P.A.; Conceição,R.C.S.; Müller Neto,H.; Timm,C.D..
Microorganisms that cause mastitis were isolated in a herd of sheep and their sensitivity to antimicrobials was tested. Twenty-one sheep had their mammary glands monitored during lactation. Eighty-eight milk sample from CMT-positive sheep were analyzed in order to isolate the etiologic agent of mastitis. Coagulase negative Staphylococcus were isolated from 29.5% of samples. Ampicillin and penicillin were the antimicrobials with higher number of resistant strains. The importance of coagulase negative staphylococci has been demonstrated, especially S. lentus and S. sciuri as a cause of ovine mastitis.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Coagulase negativa; Mastite; Ovinos; Staphylococcus.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400039
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Ocorrência de Campylobacter em carne de frango, fezes de frango e humanas e pesquisa dos genes cdt Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silva,D.T.; Tejada,T.S.; Cunha,C.C.; Lopes,N.A.; Agostinetto,A.; Collares,T.; Leon,P.M.M.; Timm,C.D..
Foram coletadas 100 amostras de conteúdo fecal de aves de corte, 100 de produtos de frango (coxa, sobrecoxa, asa, dorso, carne moída e fígado) e 100 de fezes de humanos, e analisadas para pesquisa de Campylobacter. Realizou-se a determinação da espécie e da presença dos genes cdt, responsáveis pela codificação da toxina citoletal distensiva (CDT), através da técnica da PCR. A bactéria foi isolada de 61% das amostras de fezes de frango, 20% de produtos de frango e 3% de fezes de humanos. A maioria dos isolados foi determinada como C. jejuni . Destes, 93,5% apresentaram os genes para a toxina CDT. Apesar de a ocorrência de Campylobacter em fezes de humanos ter sido baixa, a prevalência em frangos de corte e produtos de frango foi elevada, fato que, aliado à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fezes de frango; Campylobacter; Genes cdt; Fezes de humanos; Produtos de frango.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000100040
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